Filetto di persico in crosta di patate alla santoreggia |
Difficoltà:
Bassa
Ingredienti: (per 2 persone)
- 400 g di patate (2-3 patate medie)
- 450 g di pesce persico (2 filetti meglio se freschi)
- 3 cucchiai olio e.v.o.
- 1/2 spicchio d’aglio
- 1 rametto di santoreggia (oppure origano, erba cipollina o prezzemolo)
- sale
- pepe
Preparazione:
Lavare bene le patate, sbucciarle e tagliarle a fettine sottili (spesse circa 2 mm). Preparate una marinata, mescolando con una forchetta, 2 cucchiai d’olio, il sale, pepe (facoltativo), l’aglio spremuto (facoltativo) e un ciuffo di santoreggia sminuzzato (se preferite potete usare un altro aroma tra origano, erba cipollina o prezzemolo). Passate il filetto di persico nella marinata e adagiatelo su una teglia foderata di carta forno. Disponete le patate sul filetto, sovrapponendole leggermente e lasciando il centro del filetto libero. Versate la marinata avanzata sulle patate.
Schiacciatele per farle aderire al pesce e irroratele con un filo d’olio ed un ulteriore pizzico di sale. Ponete in forno caldo a 200° e lasciare cuocere per 20 minuti circa.
Se volete delle patate ben dorate e molto croccanti, accendere il grill e lasciare cuocere altri 2-3 minuti.
Consigli:
Potete usare anche filetti di persico congelati, purchè li facciate scongelare completamente prima di cucinarli.
Fantastico e che cottura perfetta!
RispondiElimina