Difficoltà:
Bassa
Ingredienti: (per 4 persone)
- 2 cespi di scarola
- 12 alici intere fresche
- 3 cucchiai di polpa di pomodoro
- 3 cucchiai di vino bianco secco
- una manciata di olive nere
- 1 spicchio d’aglio
- olio e.v.o.
- sale
Preparazione:
Pulite le alici togliendo loro la testa e la lisca centrale (io le ho fatte pulire dal pescivendolo). Lavatele molto bene sotto l'acqua corrente. Pulite e lavate la scarola. Snocciolate le olive e tagliatele a pezzi. In una padella antiaderente, e con un filo d’olio, cuocete per un paio di minuti le alici. Sfumate col vino e togliete dal fuoco.
In un’altra padella soffriggete lo spicchio d’aglio in due cucchiai d’olio. Togliete l’aglio ed aggiungete la scarola, le alici, le olive, il pomodoro ed un pizzico di sale.
Coperchiate e lasciate stufare a fuoco basso. Quando la scarola sarà appassita, potete toglierla dal fuoco.
Disponete la scarola nei piatti usando un coppapasta, così da creare un effetto più moderno e accattivante.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Poveri ma belli e buoni : Una acciuga al giorno
ed al contest di Laura in cucina : Italia in cucina
oh che sollievo! quando ho letto scarola, ho pensato "che peccato ce l'ho già!" invece la tua è con le alici fresche, benissimo, la mia è con quelle salate e quindi è un'altra ricetta :-)))
RispondiEliminagrazie per il contributo, sto conteggiando, fra poco pubblico un po' di aggiornamenti
ciao
cris