sabato 4 febbraio 2012

Zuppa d'orzo...e neve

Dillo Cucinando: La neve ha coperto tutta Roma...


…e io avevo pure steso il bucato. Il problema non è stato ritirarlo ma far entrare i calzini nella cesta! Ah ah!
Dillo Cucinando @Barbara

E...stasera ci vuole proprio una bella zuppa!


Difficoltà:
Bassa

Ingredienti: (per 4 persone)
- 180 g di orzo perlato
- 300 g di fagiolini corallo
- 2 zucchine medie
- 2 carote medie
- g 50 di lenticchie secche
- 1 bicchiere scarso di passata di pomodoro
- 1/2 cipolla piccola
- 1 rametto di rosmarino
- sale
- olio evo

Preparazione:

Mondate e lavate le verdure. Tagliate a tocchetti le zucchine, le carote e i fagiolini. Fate un soffritto con 2 cucchiai d’olio e la cipolla sminuzzata. Aggiungete la passata di pomodoro e fate insaporire per 5 minuti. Aggiungete 2 litri d’acqua e portate ad ebollizione. Aggiungete le lenticchie e le carote. Dopo 10 minuti aggiungere le zucchine e i fagiolini. Regolate di sale. Quando le lenticchie saranno cotte, regolate di sale e aggiungete il rametto di rosmarino intero. Aggiungete l’orzo e portatelo a cottura (se la zuppa vi sembra troppo densa aggiungete acqua bollente). Togliete il rametto di rosmarino e servite. Versate sulla zuppa, nei piatti singoli, un filo d’olio a crudo. Servite accompagnata da crostini.

Con questa ricetta partecipo al contest di Diario di cucina : A prova di bimbo


ed al contest di  Sapori di Elisa : VegetariaMo

Stampa il post

3 commenti:

  1. La foto dei calzini intirizziti mi ha fatto morire ahahahah.... stupenda questa zuppa benefica e salutare :)

    Buon inizio settimana e corro ad aggiungerla subito

    RispondiElimina
  2. E però ne è venuta parecchia di neve... ottima la tua zuppetta! baci e ora aspettiamo venerdì!!!!brrrrrrrr

    RispondiElimina
  3. Grazie mille anche per questa ricetta! :-)
    Buon weekend!

    RispondiElimina