Dillo Cucinando @Francesca
Difficoltà:
Media
Ingredienti: (per 8-10 persone)
- 1 Kg di filetto intero
- 50 gr di patè Foie gras
- 1 tuorlo d'uovo
- 250 gr di funghi misti (champignon e porcini)
- 2 rotoli pasta sfoglia
- prezzemolo, maggiorana e timo
- 30 gr di burro
- olio e.v.o.
- sale
- pepe
Preparazione:
Prendete un tegame che possa contenere il vostro filetto e fate sciogliere il burro. Alzate la fiamma e fate rosolare per circa 15 minuti il filetto girandolo frequentemente.
Pulite i funghi senza lavarli (usate un panno umido o uno spazzolino morbido per eliminare la terra). Tagliate i funghi a tocchetti e cuoceteli a fiamma media in una padella con uno spicchio d'aglio e un filo d'olio. A cottura ultimata aggiungete il timo, la maggiorana e il prezzemolo sminuzzato.
Salate, pepate il filetto e lasciatelo riposare. Nel frattempo stendete un rettangolo di pasta sfoglia su un foglio di carta forno della grandezza della teglia in cui cuocerete il filetto. Disponete i funghi trifolati sulla pasta sfoglia.
Quando il filetto sarà tiepido, poggiatelo sui funghi. Spalmate il filetto di patè e copritelo con la restante pasta sfoglia. Unite i bordi della pasta sfoglia chiudendo il filetto come se confezionaste un pacchetto. Spennellate la superficie con il tuorlo d'uovo leggermente sbattuto. Sollevate il filetto con tutto il foglio di cartaforno ed adagiatelo nella teglia. Infornate a 180° per circa 40 minuti. Togliete dal forno e lasciate riposare 10 minuti prima di tagliarlo. Servite, tagliando il filetto a fette spesse 2-3 centimetri.
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