Dillo Cucinando: Hai ospiti e hai paura di non incontrare il palato di tutti, ma allo stesso tempo vorresti servire a tavola qualcosa di personale? Niente di più semplice che rivisitare una ricetta classica. E’ semplice. Basta aggiungere un ingrediente inaspettato…per colore, sapore e consistenza.
E poi... l'aggiunta delle zucchine permette di dimezzare la quantità di burro e di panna rispetto alla ricetta classica...un taglio alle calorie in cambio di un aumento del sapore! Meglio di così ;-)
Difficoltà:
Bassa
Ingredienti: (per 4 persone)
- 320 g di pasta corta
- 120 g di salmone non affumicato
- g 250 di zucchine
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- g 60 di panna da cucina
- 1 noce di burro
- 1/4 di cipolla media
- prezzemolo
Preparazione:
Tagliate a julienne le zucchine e fatele cuocere a fuoco vivace con la noce di burro in cui avrete fatto imbiondire la cipolla. Regolate di sale. Quando saranno cotte (devono essere al dente) mettetene da parte la metà.
Aggiungete il pomodoro, la panna da cucina , il prezzemolo sminuzzato e fate cuocere a fuoco basso per qualche minuto (aggiungete qualche cucchiaio d’acqua o di latte se il composto vi sembra troppo denso).
Pennette con salmone e zucchine a julienne |
Dillo Cucinando: Hai ospiti e hai paura di non incontrare il palato di tutti, ma allo stesso tempo vorresti servire a tavola qualcosa di personale? Niente di più semplice che rivisitare una ricetta classica. E’ semplice. Basta aggiungere un ingrediente inaspettato…per colore, sapore e consistenza.
E poi... l'aggiunta delle zucchine permette di dimezzare la quantità di burro e di panna rispetto alla ricetta classica...un taglio alle calorie in cambio di un aumento del sapore! Meglio di così ;-)
Difficoltà:
Bassa
Ingredienti: (per 4 persone)
- 320 g di pasta corta
- 120 g di salmone non affumicato
- g 250 di zucchine
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- g 60 di panna da cucina
- 1 noce di burro
- 1/4 di cipolla media
- prezzemolo
Preparazione:
Lasciate l’altra metà nella padella in cui aggiungerete il salmone tagliato a pezzi non troppo piccoli. Fate cuocere per 5-6 minuti mescolando.
Lessate la pasta al dente e saltatela nel condimento mescolando (assaggiate e se occorre aggiungete un'altro po' di prezzemolo sminuzzato). Disponete nel piatti e cospargete con le zucchine rimaste dopo averle riscaldate. Cospargete con poco prezzemolo tritato.
Con questa ricetta partecipo per la Stagione Estate al contest di Dolci Armonie : Le quattro stagioni
Grazie di essre passati. Inserisco subito la ricetta. A presto! www.dolciarmonie.blogspot.com
RispondiEliminaL'aggiunta delle zucchine mi piace e non poco!! Anch'io ogni volta che voglio dare più sapore le aggiungo!! Un abbraccio e buonissima serata
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