lunedì 5 settembre 2011

Mousse di cernia

Dillo Cucinando: Ho voglia di sciccherie gastronomiche!

Difficoltà:

Bassa

Ingredienti:
-500 gr di filetti freschi di cernia (vanno bene anche surgelati)
-2 patate medie
-2 cucchiai di maionese
-30 gr di capperi
-½ bicchiere di vino bianco secco
-1 ciuffo di prezzemolo tritato finemente
-pepe bianco

Preparazione:
Bollite le patate con la buccia in abbondante acqua salata. Quando saranno cotte spellatele e passatele allo schiacciapatate.
Tagliate i filetti di cernia a pezzi e cuoceteli in una padella con olio, l’aglio intero (che leverete a fine cottura) per 5-10 minuti a seconda dello spessore del pesce. Sfumate col vino bianco. Salare e pepare. Tritate nel mixer la cernia con la purea patate, il prezzemolo, i capperi, la maionese fino a formare una purea omogenea. Nel caso risultasse troppo densa aggiungete 1-2 cucchiai di latte. Aggiustate di sale se necessario. Ponete in frigorifero per farla freddare. Servite su crostini di pane o crackers come antipasto o su un letto di insalata o radicchio come secondo piatto.
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