Difficoltà:
Bassa
Ingredienti: (per 4 persone)
- 1kg di patate
- 1kg di pomodori maturi
- 1 ciuffo di prezzemolo (se non avete quello fresco sostituitelo con origano secco)
- olio e.v.
- sale.
Preparazione:
Sbucciate le patate e tagliatele a fette spesse 2-3mm. Sciacquatele e asciugatele tamponando con un pò di carta assorbente. Ponetele in una terrina e conditele con 2 cucchiai d'olio e un pizzico di sale.
Mescolate con le mani. Lavate i pomodori e tagliateli a fette spesse 1 cm.Ungete il fondo di una teglia da forno, disponete le fette di patata e quelle di pomodoro alternandole. Distribuite le fette in strisce da 6-8 pezzi così da avere già pronte le porzioni da servire. In una terrina mescolate il pangrattato, il prezzemolo tritato finemente e un pizzico di sale. Spolverate le verdure con questa mistura.Versate un filo d'olio sulle verdure. Infornate in forno caldo a 200° per 20-30 minuti. Il piatto sarà pronto quando le patate saranno tenere. Se amate le patatine croccanti accendete per 1 minuto il grill.
Consigli:
Accompagnate questo contorno con un pò di formaggio (ricordate che se il frigo è vuoto c'è sempre il parmigiano...il migliore dei nostri formaggi!)
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