sabato 3 settembre 2011

Zuppa di cipolle

Dillo Cucinando: Vive la France...ma soprattutto viva la loro zuppa di cipolle!

Difficoltà:
Bassa

Ingredienti:(per 4 persone)
-6 cipolle medie
-50gr di burro
-2 cucchiai di farina
-1 l di brodo di carne (va bene anche quello vegetale)
-sale, pepe
-8 fette di pane casareccio abbrustolito
-50g di formaggio dolce.

Preparazione:
Affettate le cipolle e fatele rosolare nel burro. Quando saranno dorate aggiungete la farina e mescolate finchè il tutto non diventerà di un bel color nocciola. Aggiungete il brodo e continuate la cottura a fuoco dolce mescolando continuamente. Continuate la cottura finchè la zuppa non acquista la consistenza che preferite(è buona sia della consistenza di un brodo che di quella di una vellutata). Aggiustate di sale e pepe. Prima di servirla preparate delle fette di pane abbrustolito (meglio se baguette) su cui avrete fatto sciogliere del formaggio dolce (ottimo sarebbe il gruyere grattugiato) e che adagerete sulla zuppa. Guarnite con prezzemolo e servite.

Con questa ricetta partecipo al contest di Cuocopercaso : "La cipolla"...in una valle di lacrime...

 
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