lunedì 12 settembre 2011

Panino di gelato con salsa calda al cioccolato

Dillo Cucinando: Hai preparato tutto per il pranzo e gli invitati stanno per arrivare. Se nel momento in cui stai apparecchiando ti ricordi di aver dimenticato il dessert...bè ecco una veloce ricetta. Un dolce originale e un ottima alternativa alla triste versione del gelato in bicchiere.

Difficoltà:
Bassa

Ingredienti: (per 4 persone)
-4 panini al latte
-500 g di gelato
-g 100 di cioccolato fondente
-3 cucchiai di nocciole tritate
-1 noce di burro
-3 cucchiai di latte
-1 cucchiaio di zucchero.

Preparazione:

Tagliate a metà i panini e togliete un po’ di mollica per creare l’incavo che conterrà il gelato. Togliete
il gelato dal frigo e distribuitelo nei panini. Chiudete i panini e metteteli nel frizer. In un pentolino sciogliete a bagnomaria il cioccolato spezzettato con il latte, il burro e lo zucchero. Mescolate continuamente in modo che la salsa sia liscia e priva di grumi. Quando la salsa sarà tiepida togliete i panini dal frizer metteteli nei piatti e versateci sopra la salsa. Cospargete di nocciole tritate e servite immediatamente.

Con questa ricetta partecipo al contest di La cucina di Esme: CIOCCOLATO DIPENDENTE



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6 commenti:

  1. che bella idea golosa!
    ps:non sò se ti è arrivata l'email, comunque ok per lo scambio link!ciao!

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  2. un panino goloso! che voglia di gelato!

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  3. Per Federica: sì la mail è arrivata. Metto subito il tuo link.Ciao

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  4. Per Pina: grazie!felice che ti sia piaciuto!

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  5. grazie per aver partecipato al mio contest con questo goloso e rapido dessert!

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  6. Felice che ti piaccia...io adoro il cioccolato e non riesco a rinunciarci neanche in estate!

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