giovedì 8 settembre 2011

Patate saltate allo speck

Dillo Cucinando: Mi manca la Germania…e ho provato ad imitare uno dei loro piatti con i nostri ingredienti. Un sogno!

Difficoltà:

Bassa

Ingredienti:
Ingredienti (per 4 persone):
- 600 g di patate
- g 50 speck a fette sottili
- 1 cipolla media
- 1 noce di burro
- olio e.v
- un ciuffo di prezzemolo
- sale.

Preparazione:
Cuocere le patate con tutta la buccia in acqua fredda. Da quando l’acqua bolle fate cuocere 15-20 minuti (di più se le patate sono grandi). Scolatele e sbucciatele prima che siano fredde. Tagliatele a rondelle alte 1cm. In una padella fate imbiondire a fuoco molto basso la cipolla tagliata a fettine sottili con il burro e 2 cucchiai d’olio. Quando la cipolla sarà diventata trasparente aggiungete lo speck tagliato a striscioline. Alzate un pò la fiamma del gas e fate abbrustolire lo speck. Aggiungete le fette di patata. Rigiratele delicatamente (senza farle rompere) in modo che si insaporiscano per alcuni minuti. Regolate di sale. Continuate a cuocere finché saranno dorate. Cospargete col prezzemolo tritato e servite subito.


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