Certo è...che devo essere stata buonissima!
Dillo Cucinando @Barbara
Difficoltà:
Media
Ingredienti:
- 400 g di castagne
- 200 g di zucchero semolato
- 3 cucchiai di rum (facoltativo)
Preparazione:
Lavate le castagne e praticate un taglio a croce, profondo tanto da intaccare anche la pellicina sottostante, su un lato di ciascun frutto.
Lessate, circa 5-6 castagne alla volta, per 5 minuti quindi sbucciatele finchè sono ancora calde.Se la pellicina interna non viene via facilmente, tuffate la castagna per qualche secondo in acqua bollente (usate un altro pentolino, poiché l’acqua precedentemente usata, colorerebbe i frutti).
Mettete tutte le castagne in una casseruola e copritele con acqua fredda. Portate a ebollizione, abbassate il fuoco e lasciate sobbollire piano per 10-15 minuti.
Scolate i marroni, rompeteli in pezzi grossolani con le mani. Mettete lo zucchero in una casseruola con 150 cc di acqua. Scaldate lo zucchero senza mescolare e lasciare bollire per un paio di minuti. - Mettete i pezzi di castagna nella casseruola , lasciate riprendere l'ebollizione, cuocete a fiamma bassissima per 5 minuti. Coprite e lasciate riposare per 24 ore. Rimettete la casseruola su fuoco basso e cuocete 5 minuti da quando comincia a bollire. Il terzo giorno, accendete il fuoco a fiamma bassissima, aggiungete il rum e fate cuocere finchè il composto avrà la consistenza di una marmellata “a pezzettoni”. Lasciate raffreddare e date la forma ai bon bon. Prelevate con un cucchiaino un po’ di composto, formate una pallina rotolandola sul palmo della mano e gettatela nello zucchero semolato.
Con questa ricetta partecipo al contest de Il cucchiaio d'oro : TASTING OF SMALL GOLD ENTITY
Ciao grazie mille per aver partecipato al mio contest!
RispondiEliminaTi chiederei solo di nominare la ricetta con "EN" Un numero di tua fantasia e poi il nome della ricetta esempio "EN22 gocce di cioccolato" e se ne hai la possibilità di cliccare "mi piace" la pagina Mebel su fb!
In bocca al lupo per la vittoria!
Donatella
Great blog you havve
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