giovedì 12 gennaio 2012

Hamburger di tacchino con spinaci e provola affumicata

Dillo Cucinando: Quanto mi (e vi) voglio bene! Questo è un piatto straordinario: riesce ad essere buonissimo, bellissimo e assolutamente light. Dopo gli sfarzi del Natale questo è un piatto perfetto…non vi farà rimpiangere né il sapore nè le calorie dei giorni di festa.

Difficoltà:
Bassa

Ingredienti: (per 2 persone)

- 350 g di carne macinata di tacchino (potete anche comprare gli hamburger già confezionati)
- 400 g di spinaci (potete usare anche quelli congelati. In questo caso calcolate 2-3 cubetti a persona)
- 180 g di provola affumicata
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 rametto di rosmarino
- sale
- pepe (facoltativo)
- noce moscata
- olio e.v.o.

Preparazione:
questo è un passaggio della ricetta
Questo è un passaggio della ricetta

Lavate molto bene gli spinaci e metteteli in una padella grondanti dell’acqua con cui li avete lavati. (se usate spinaci congelati non avete bisogno di scongelarli). Tenete da parte qualche foglia cruda (di quelle più piccole e tenere) per guarnire il piatto. Coperchiate e cuocete a fiamma dolce per 10 minuti (20 minuti se sono congelati). Regolate di sale. Nel frattempo, tagliate 2 fette di provola e fate a dadini la restante.

questo è un passaggio della ricetta
Questo è un passaggio della ricetta

Spegnete la fiamma sotto agli spinaci, aggiungete la provola a dadini e coperchiate (gli spinaci rimarranno caldi e la provola si scioglierà). Formate con la carne macinata 2 hamburger di tacchino (basta fare 2 polpette e schiacciarle col palmo della mano), aggiungendo un pizzico di sale, il pepe e una grattugiata di noce moscata. In un’altra padella, preferibilmente antiaderente, mettete 2 cucchiaini d’olio e il rametto di rosmarino. Quando la padella sarà calda mettete gli hamburger a cuocere per 7-8 minuti.

Rigirate, sfumate col vino, e cuocete per qualche minuto. Disponete una fetta di provola su ogni hamburger e le foglie crude di spinaci. Disponete nei piatti un letto di spinaci e adagiateci sopra l’hamburger.

Con questa ricetta partecipo al contest di Diario della Mia Cucina : Remise en forme...è ora di rimettersi in forma


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1 commenti:

  1. Bau!
    Credo che gli spinaci li lascerei da parte... ma la carne e il formaggio sono proprio di mio gusto!! =)
    Che bella ricetta, la sottoporrò a mami e papi!
    Bau bau, leccatine affettuose

    Mirty

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