Difficoltà:
Bassa
Ingredienti: (per 2 persone)
- 160 g di pasta formato casarecce
- 150 g di ricotta di mucca (va bene anche di pecora o di bufala)
- 1 salsiccia
- 1 bicchiere (pieno) di passata di pomodoro
- parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
Preparazione:
Togliete la pelle alla salsiccia e sgranatela. Ponetela in una padella e rosolatela per 5 minuti a fiamma bassa. Aggiungete il pomodoro e 1/2 bicchiere d'acqua. Coperchiate e fate cuocere per 15 minuti (se occorre aggiungete qualche cucchiaio d'acqua).
Spegnete il sugo e amalgamatelo alla ricotta. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente e versate nella padella del condimento. Accendete la fiamma e mescolate per qualche secondo, assaggiate e , se occorre, regolate di sale (se il condimento risultasse troppo asciutto allungatelo con un pò di acqua di cottura della pasta).
Con questa ricetta partecipo al contest di Le cerase e i mostaccioli : Cucinare con amore
Questa pasta, è invitante, stavo cercando una ricetta simile. Grazie, e se ti va vienimi a trovare ciao, un abbraccio.
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