Insalata di gamberetti e tonno al brandy |
Difficoltà:
Bassa
Ingredienti: (per 2 persone)
- 1 cespo di insalata del tipo che preferite (io ho usato la canasta)
- 160 g di tonno in scatola al naturale
- 2 manciate di gamberetti sgusciati (variate la quantità a vostro gusto)
- 200 g di pomodori ciliegino (variate la quantità a vostro gusto)
- 3 cucchiai di brandy (va bene anche il cognac)
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- prezzemolo fresco
- olio e.v.o.
- sale
Preparazione:
Mondate e lavate l’insalata e i pomodorini. In una padella soffriggete l’aglio incamiciato (senza togliere la pellicina esterna rosa) con 2 cucchiai d’olio. Versate i gamberetti e fate saltare per un paio di minuti. Aggiungete il concentrato di pomodoro precedentemente sciolto con 2 cucchiai d’acqua. Mescolate e aggiungete il tonno spezzato grossolanamente. Aggiungete il brandy e lasciate insaporire per qualche minuto. Togliete l'aglio, assaggiate e, se occorre, regolate di sale. Aggiungete una spolverata di prezzemolo e lasciate raffreddare.
Disponete sul piatto da portata le foglie di insalata e i pomodorini tagliati a metà. Io non condisco l’insalata e i pomodori, ma, se preferite, potete farlo irrorando con un filo d’olio e un pizzico di sale. Versate sopra l’insalata il composto di tonno e gamberetti e servite.
Consigli:
Se usate i gamberetti congelati non fateli scongelare. Versateli nella padella mentre sono ancora congelati e cuoceteli a fuoco vivace.
Con questa ricetta partecipo al contest di Photo and Food : INSALATANDO
ed al contest di Puffin in cucina e non solo... : Insalatiamo?