Filetti di aguglia ai pistacchi con crema di fiori di zucca e cous cous tricolore |
Dillo Cucinando: Ecco una ricetta veramente sana e ricca di mediterraneità.
Difficoltà: Media
Ingredienti: (per 4 persone)
- 3 aguglie (pesce azzurro) piuttosto grandi
- 2 manciate di pistacchi non salati sgusciati
- 1 cucchiaio di pane grattugiato
- 10 fiori di zucca
- 1 noce di burro
- 1 cucchiaio di yogurt magro
- 200 gr di couscous precotto
- 8 filetti di pomodoro secco sott'olio (PONTI)
- 2 manciate di olive verdi dolci sott'olio (PONTI)
- olio e.v.o.
- sale
Preparazione:
Cuocete il couscous secondo le indicazioni riportate sulla vostra confezione. Una volta freddo, mescolatelo con le olive e i filetti di pomodoro tamponati dal loro olio e sminuzzati grossolanamente.
Lavate i fiori di zucca privandoli del pistillo centrale.
Crema ai fiori di zucca - Preparazione |
Quando i fiori saranno teneri, frullateli con lo yogurt, un cucchiaio d'olio e 5 pistacchi, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Regolate di sale.
Pulite e lavate le aguglie. Ricavatene dei filetti e tagliateli a pezzi di 10 cm circa. Impanate i filetti di aguglia con metà dei pistacchi triturati grossolanamente e mescolati con il pane grattugiato e un pizzico di sale.
Panatura dei filetti di aguglia con i pistacchi |
Scaldate in una padella antiaderente 3 cucchiai di olio e fatevi dorare i filetti di pesce.
Servite i filetti di aguglia accompagnandoli con la crema di fiori di zucca e il couscous.
Consigli:
- Preparate in anticipo la crema di fiori di zucca ed il cous cous e conservateli in frigorifero fino al momento di servirli
- Cuocete le aguglie all'ultimo momento in modo che rimangano ben calde in contrasto con il couscous.
Con questa ricetta partecipo alla seconda sfida "Tutti da me sabato sera" di Tutti cuochi per te promossa da Ponti