Polpettine di pesce spada e merluzzo al forno |
Difficoltà:
Bassa
Ingredienti: (per 20 bocconcini o 4 persone)
- 400 g di pesce spada (circa 2 fette)
- 200 g di filetto di merluzzo
- 1 patata grande
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 spicchio d’aglio
- 1 uovo
- pangrattato
- olio e.v.o.
- sale
- pepe
- prezzemolo
- aneto fresco (facoltativo)
Preparazione:
Lessate in poca acqua il pesce spada, il merluzzo, la patata sbucciata e tagliata in quattro pezzi, la carota spellata e tagliata a metà, la costa di sedano lavata e mondata e lo spicchio d’aglio sbucciato. Quando saranno cotti scolate il pesce, la patata e la carota (se occorre prolungate la cottura di queste ultime). In una terrina schiacchiate con una forchetta tutto il pesce, la patata, la carota, un pizzico di sale, poco prezzemolo sminuzzato, l’aneto tritato ed una macinata di pepe. Mescolate accuratamente e lasciate raffreddare. Unite l’uovo ed un cucchiaio scarso di pangrattato. Con le mani prelevate piccole quantità di composto, formate delle palline (un po’ più grandi di una pallina da ping pong), passatele nel pangrattato e schiacciatele leggermente. Se il composto risultasse troppo morbido aggiungete poco pangrattato. Disponete i bocconcini in una teglia da forno unta. Spennellate la superficie delle polpette con un po' d’olio e mettete in forno caldo a 200° per 15 minuti. Toglieteli dal forno quando saranno leggermente dorati. Servite caldi o a temperatura ambiente.
Con questa ricetta partecipo al contest di I sapori di casa mia per la sezione secondi piatti: Un pic nic in riva al mare