Bocconotti alla ricotta e marmellata di amarene |
Dillo Cucinando: Una vera coccola...da mangiare in un sol boccone per la colazione della domenica accompagnati da una tazza di cioccolato. Questi dolcetti sono una carezza delicata da gustare dopocena con una fumante e consolante tisana.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta frolla (comprata o preparata secondo la ricetta che trovate qui)
- g 250 di ricotta di pecora (va bene anche di mucca)
- g 30 di zucchero a velo
- g 60 di marmellata di amarene
- 1 uovo
Preparazione:
Preparate la pasta frolla come è spiegato qui e mettetela a riposare in frigorifero per almeno mezz'ora. In una terrina mescolate la ricotta setacciata con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema vellutata e soffice.
Bocconotti alla ricotta e marmellata di amarene - Preparazione |
Stendete la pasta frolla e ricavatene tanti di dischi del diametro di circa 5 cm. Disponetene metà su una teglia imburrata e infarinata o in uno stampo per crostatine. Versate su ogni disco un cuchiaino colmo di crema di ricotta ed uno di marmellata. Spennellate i bordi con l'uovo leggermente sbattuto.
Bocconotti alla ricotta e marmellata di amarene - Preparazione |
Disponete l'altra metà dei dischi di pasta frolla sopra al ripieno. Pizzicate i bordi dei bocconotti per sigillarli. Spennellate la superficie con l'uovo rimasto e, con uno stuzzicadenti, fateci 2 o 3 buchi. Infornate in forno caldo a 180° per 15-20 minuti o finchè saranno dorati in superficie. Lasciate raffreddare e servite.
Bocconotti alla ricotta e marmellata di amarene |
Con questa ricetta partecipo al contest di La cucina delle streghe: "I cibi che ti coccolano"